скачать бесплатно майкрософт ворд

СИП-панели в жилищном строительстве используются практически повсеместно. Конечно, главным образом это происходит в Европе и США, ведь технология постройки там применяется уже достаточно давно и уже успела обзавестись множеством практических доказательств пользы нового технического решения. С некоторых пор с аналогичными строительными решениями можно вплотную ознакомиться и в Украине – проектами домов, возведенных при помощи СИП-панелей, успешно занимается компания «Экопан». 

Прыщи и угри принято считать кожными болезнями юного поколения – не зря ведь даже существует выражение «прыщавый подросток». Но на деле многим приходится бороться с этим дефектом и его последствиями даже после 20-30 лет. По данным учёных, до 80% детей и подростков в возрасте старше 12 лет сталкиваются с проблемой акне и до 60% взрослых в возрасте до 24 лет всё ещё страдают от этого заболевания. Не только нарушение обмена веществ, но и повышенная чувствительность кожи к косметике или составу стирального порошка, который Вы используете, неправильное питание, стрессы, смена климата могут вызвать появление акне после 25 лет. А после акне у некоторых людей остаются некрасивые шрамы на лице. Что делать?

Андре Мари Ампер, известный французский математик, чья фамилия нам всем хорошо знакома, однажды вышел из дома в большой задумчивости. Впрочем, это было его обычным состоянием – погруженный в мысли о математике, он не всегда обращал внимание на окружающий мир. Повернувшись к двери, Ампер написал на ней мелом «Хозяина нет дома! Приходите поздно вечером!». И ушел. Вернувшись сразу же после обеда, он натолкнулся на надпись.

Работы над воплощением задуманного дизайна кухни бывают затратными. Проработка деталей требует времени, ведь проект интерьера еще нужно привязать к конкретным особенностям помещения. Разумно предположить, что одно из центральных мест кухни – это место, где мы готовим еду и моем посуду. Лишите кухню плиты, оставив лишь микроволновку – и ничего более сложного, чем бутерброды и пицца здесь приготовить не получится.

В этот вторник, 29 марта, представители научной элиты Одессы вышли на акцию протеста под областную госадминистрацию. Учёные больше не могут молча терпеть и делать вид, будто с украинской наукой в целом и с научными организациями в Одессе всё в порядке. Пришло время признать: состояние отечественной науки катастрофическое, научные институты в Одессе и других городах Украины на грани выживания, а никого из представителей властей (как местных, так и общенациональных) сложившаяся ситуация ни капельки не волнует. Учёные не намерены так просто сдаваться: они не хотят увольняться, бросать украинскую науку на произвол судьбы и искать себе более приземлённое место работы в сфере торговли или услуг.
Составы для холодной сварки имеют в своей основе то же происхождение, что и обычный клей. Используя их, можно действовать по уже сложившемуся шаблону – зачистить участки соединения, наложить полимерный состав, зафиксировать соединение в тисках для придания ему должной прочности.
Для кого-то прелесть весны в ожидании подарков на Восьмое марта, для кого-то – в первых солнечных деньках, возможности наконец-то погулять после работы не в темноте, а в лучах заходящего солнца, ну а для одесских учёных весна – это интереснейший период наблюдения за природой. Если зимой жизнь вокруг замирает, то с первым мартовским теплом на родину начинают возвращаться перелётные птицы, зимовавшие в тёплых краях. Биологи и орнитологи выходят понаблюдать за миграциями птиц, проанализировать их поведенческие особенности.
Сварочное оборудование используется не только для сварки, но и в обратном процессе. Другими словами, если вы заходите в любой сварочный магазин – в Украине или за ее пределами, в разделе спецоборудования будут лежать и аппараты для выполнения сварочных работ, и приборы для резки металлов.
Привить ребёнку интерес у науке одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что детей очень просто заинтересовать всем необычным, необъяснимым, волшебным с их точки зрения. А уж когда расскажешь им, как это работает, и дошкольники, и подростки с огромным рвением возьмутся испытывать всё на себе. Ну а сложно оттого, что многие учителя прививают детям отвращение к наукам скучным и неинтересным изложением материала, вследствие чего дети начинают думать, что физика и химия – это одни лишь непонятные формулы.
Украинский бизнес встретил экономические проблемы с некоторой…растерянностью. Как, впрочем, и сами покупатели товаров и потребители услуг – столь стремительного роста цен мы не наблюдали со времен кризиса 2008 года. Да и тогда невероятно резкие перемены не укладывались в нынешнюю, почти что апокалиптическую картину.
В Одессе состоялась презентация уникальной книги – исторического альбома, посвящённого знаменитой Аккерманской крепости, которая находится в Белгород-Днестровском нашей области. Это издание интересно тем, что в него вошло очень много редких материалов о крепости, которые ранее абсолютно нигде не публиковались и были доступны лишь немногим настырным изыскателям, сумевшим найти их в архивах. Автор проделал колоссальную работу, издав красочную, информационно насыщенную книгу, которую непременно пожелают прочесть как профессиональные историки и учащиеся исторических факультетов, так и туристы, интересующиеся достопримечательностями Одесской области.
О том, что наука в Одессе активно развивается, свидетельствует повышенное внимание к нашему городу со стороны столицы. Вот в декабре прошлого года президент даже выдал восьми лучшим учёным нашего города государственные премии – по 100 тысяч гривен каждому. Правда, присуждались они не за достижения 2015 года, а предыдущего, 2014-го. Премиями были отмечены три доктора технических наук, два доктора экономических наук, два доктора физико-математических наук и один кандидат технических наук.
Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которые придерживаются точки зрения, что лекарства лучше не пить, потому что они что-то одно лечат, а другое калечат. Есть и те, кто не согласен с такой позицией и считает, что если препарат прошёл основательную проверку и выпущен в одной из развитых стран мира, то это уже весомый повод ему доверять, поскольку ничего вредного в таком средстве содержаться не может. На самом деле мало кто из лиц, не имеющих отношения к фармацевтике, знает о том, что существует довольно много веществ, которые при производстве лекарств невозможно разделить на составляющие, дабы убрать из препарата всё ненужное. Но одесские учёные придумали довольно недорогой, а главное, эффективный способ решения данной проблемы!
Каждый из нас – маленький биологический завод по производству углекислоты. Да и деятельность человека в целом не слишком хорошо сказывается на состоянии окружающей нас природы. Промышленные выборы углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу однажды может привести к новому витку потепления климата. Или же – к новому ледниковому периоду. В этом вопросе ученые пока что не могут прийти к согласию – и будем надеяться, всем нам никогда не придется узнавать, кто из этих двух групп маститых специалистов все же окажется прав.
Мир автосканеров удручающе разнообразен. Выбор девайса, который покажет все детали происходящего с машиной потому затруднителен – если брать наугад, велик шанс не получить никаких важных данных.

Как и всякий большой город, Шанхай переполнен автомобилями. Над городом редко бывает чистое небо – и пускай смог здесь не такая частая реальность, как в Пекине, о его чистоте не стоит и говорить. Впрочем, местные жители привыкли и лишь некоторые из них, выходя на улицу, одевают повязку на лицо. Дорожное движение в Шанхае весьма интенсивное, а правил если и придерживаются, то очень даже избирательно – выезжать на улицы Шанхая европейцу потому не стоит.

Говорят, проще пережить два пожара, чем один-единственный ремонт. Начиная это непростое дело, приходится на практике ощутить справедливость слов уроженца Одессы, сатирика Жванецкого. Да, порой ремонт можно только приостановить, закончить – просто невозможно.

По-настоящему отдыхается только дома. Переступая порог родного дома, мы надеемся окунуться в атмосферу тепла и уюта, провести время с близкими людьми… А еще - снять тесную обувь и надеть мягкие тапочки. Или же пройтись босиком, если есть такая возможность.

В шпионских фильмах ранних лет все просто. Вот герой, без страха и упрека. Вот злодей, воплощение порока. А между стартовой картинкой и финальными титрами – борьба добра со злом, воплощенная в шпионских декорациях. Современные шпионские фильмы – не такие.

Шанхай – бизнес-столица одной из самых необычных стран мира. Насколько сильно отличается менталитет китайца от среднеевропейского, узнаешь только побывав здесь вживую.
Страница 1 из 1512345»»»