Игра УНО – больше, чем игра

С игрой УНО мы познакомились довольно поздно. В советские и ранние постсоветские годы эта игра не была популярной – вряд ли кто-либо вообще подозревал о ее существовании.

С игрой УНО мы познакомились довольно поздно. В советские и ранние постсоветские годы эта игра не была популярной – вряд ли кто-либо вообще подозревал о ее существовании. На Западе же игра УНО переживала второе рождение, набирая поклонников даже стремительнее, чем поначалу. Интересно, что сам создатель в 1971 году был вынужден оплатить печать первой партии игры УНО из собственного кармана. Ни одна компания, продающая настольные игры, попросту не рискнула потратиться на что-то настолько незнакомое и внешне очень простое. В конце-концов, изобретатель продавал карты в нагрузку к основной услуге – делая прическу, он рассказывал о своей игре, предлагая попробовать ее за небольшие деньги.

Трудно сказать, сколько времени заняла распродажа первой кустарной партии. Но в тот момент, когда изобретателю хотелось похоронить свою идею, он решил еще раз пройти по офисам издателей. Компания Mattel сделала правильный выбор, отправив в печать УНО – мол, ничего особенного, но попробуем. Получилось…нечто особенное. С 1971 года карты для игры купили многие. 150 млн колод – это много или мало? Даже на пике популярности карточных игр это было впечатляюще. Сегодня цифра смотрится абсолютным, почти что недосягаемым рекордом, который явственно говорит о том, что игра уно – это больше, чем игра.

18.08.15  21:06 Просмотров: 390

В этом разделе