Свет – это король интерьерного дизайна. Каким бы изысканным ни был интерьер, его никак нельзя оценить по достоинству, если комната погружена в постоянный полумрак. В помещении, окна которого находятся на освещенной стороне, количество светильников вполне можно сократить до минимума – ограничившись, к примеру, бра вместе с точечными светильниками в ключевых точках. Однако в сумеречное время суток, а также в осенний и зимний период обычного точечного освещения недостаточно.
Проблема детского ожирения в Украине пока что не столь масштабна, как в Америке, где количество детей и подростков с избыточным весом просто зашкаливает. Однако настораживает то, что пока ни научная элита Одессы, ни учёные других городов страны точно не подсчитали, какой процент населения имеет лишний вес. В других государствах СНГ этот показатель колеблется от 10% до 45%. Известно лишь, что наибольшее количество полных детей живёт в центре и на юге Украины, особенно в Полтаве, Запорожье, Херсоне и Николаеве, а вот на западе страны число несовершеннолетних с ожирением ниже.
По украинской земле шагает кризис. И как бы не гипнотизировали с экранов ТВ о том, что все очень скоро будет хорошо, реальность успешно доказывает обратное. Дыхание кризисного времени ощущается и в провинции, и в куда более благополучной столице – киевляне стремятся экономить ничуть не меньше, чем жители Дубно. Прежде всего экономия проявляется в сокращении расходов – откладываются крупные покупки, ремонтируется, а не приобретается новая электроника.
Наркотическая зависимость проявляется далеко не сразу. Лишь считанное число синтетических наркотиков вызывают привыкание с первой попытки. Почему же наркомания считается одной из самых сложных болезненных проявлений? Все дело в свойствах человеческой психики.
В этом году Одессе исполняется 600 лет. По крайней мере, так думает большинство обывателей. А вот научная элита Одессы разделилась на два непримиримых лагеря: одни считают эту дату правильной, другие же пытаются доказать, что на самом деле возраст города может оказаться абсолютно иным. Давайте же выслушаем аргументы обеих сторон!
Настольная игра UNO - своего рода рекордсмен. За время ее существования было продано больше 150 млн единиц – что в эпоху, все больше тяготеющую к виртуальным развлечениям, весьма впечатляет. Даже сейчас, пока вы читаете эти строки, в мире продаются тысячи комплектов для игры. Случайность ли это? Маркетинговый ход? Вливания в рекламу? Очень вряд ли. Хотя бы потому, что реклама UNO в нашей стране встречается крайне редко. Точнее, не встречается совсем. Тем не менее, количество людей, полюбивших эту настолку, растет – буквально не по дням, а по часам. Что же интересного в этой игре и почему купить колоду карт УНО хотят и дети, и взрослые?
Большинство обывателей воспринимает Одессу как город юмора и литературы, тесно связывая её с именами таких личностей, как Жванецкий, Ильф и Петров, Бабель, Утесов, Катаев и т.д. Однако наша украинская «жемчужина у моря» издавна славилась ещё и своей научной элитой: в Одессе работало немало выдающихся физиков, математиков и астрономов. А Инна Рикун-Штейн, архивариус Одесского дома учёных, библиограф и математик, выяснила, что именно в Одессе находилось одно из лучших научных издательств Российской империи!
Когда в начале весны этого года был принят закон, гласящий, что работающие пенсионеры не смогут получать свою заслуженную пенсию, это чуть было не поставило крест на одесской научной элите, большую часть которой составляют педагоги пенсионного возраста. Сорок докторов наук и профессоров сразу же изъявили желание уволиться из Национального университета Одессы, ситуация в других ВУЗах города также была не лучшей.
Вертолетом на пульте, честно сказать, сегодня никого не удивит ь. Что такого особенного в летающей игрушке? Между тем, по неизвестной нам причине летающие игрушки свои детям украинцы покупают часто. Больше того, вертолет на пульте по праву считается отличнейшим подарком – и ребенку, который только-только пошел в школу, и взрослому человеку, коему в силу возраста уже должны быть неинтересны детские игрушки. И все есть что-то…притягательное в идее поуправлять вертолетом – наблюдая за его полетом и быстро реагируя на попавшиеся на пути препятствия, ощущаешь нешуточный азарт.
Говорят, что на свете есть люди, которым не нужно беспокоиться о лишних калориях. Их организм быстро переваривает все, не оставляя особых следов даже от массированных доз калорий. К сожалению, большинство из нас к подобным счастливчикам не принадлежит. Да и тот, кто изначально отличался стройностью, со временем полнеет – с каждым годом скорость обмена веществ в организме замедляется, а значит для поддержания стройности фигуры требуется куда больше усилий.
Историки утверждают, что первый в мире конденсатор был создан в эпоху, когда даже о собственном окружении человек знал не слишком много. В 1745 году голландец по воле случая и ученый – по собственному выбору, Питер Мушенбрук, опустил электрический проводник в графин с водой. Случайно прикоснувшись к его незащищенной поверхности, ученый ощутил удар тока. Так появилось устройство, позже названное лейденской банкой.
Может ли серьёзная наука превратиться в шоу, интересное для публики, но не теряющее при этом своей образовательной ценности и полезности для умов обывателей? Запросто может – решили те, кто придумал проводить мероприятия под названием «Science Slam»: их суть состоит в том, что молодым учёным предлагают выступить перед широкой публикой и всего за 10 минут понятным языком рассказать зрителям о своём исследовании или открытии. В конце мероприятия публика аплодисментами определяет лучшего докладчика из всех выступавших.
Ни для кого не секрет – в Украине экономический кризис. И несмотря на бодрящую интонацию на публике, в кулуарах отечественного политикума в известной степени царит уныние. Да и рядовой житель нашей страны, столкнувшись с обещаниями политиков, старается верить им только с обратным знаком. Мол, если с экрана говорят «все будет хорошо», самое время готовиться к худшему. Мы не знаем, окажутся правы оптимисты или правда на стороне пессимистов. Скорее всего, как оно чаще всего и бывает, истина примерно в середине, а все остальное – лишь точка зрения на не вполне однозначную ситуацию.
В повседневной жизни достаточно неожиданностей. Вечер с субботы на воскресенье может начаться с острой зубной боли, понедельник – с неожиданного увольнения «по собственному желанию», а в пятницу рядовая поездка к родителям на дачу способна обернуться неожиданными приключениями по пути. На прошлых выходных мне довелось испытать на себе третий вариант развития событий. А главное – ничто не предвещало неожиданностей. Дорога знакомая, все повороты могу пройти с закрытыми глазами. Да вот только в этот раз моя машина, подержанный Фордик оправдал свое второе имя и таки показал неожиданный фокус.
Высокая мода, которая демонстрируется в Париже и Милане, зачастую не очень пригодна для применения в реальной жизни. Да, на подиуме многие вещи смотрятся потрясающе красиво. Однако не стоит забывать, что все это великолепие подогнано под фигуры определенного типажа (тщательно культивируемого в индустрии), а шьется с учетом особенностей телосложения конкретной девушки. Согласитесь, в этом случае никакая одежда не будет «сидеть» плохо.
Даже когда в доме есть центральное отопление, это вовсе не означает, что холодное время года в вашем жилище будет тепло. Загородные дома, дачи, офисные центры и многоквартирные дома – во всех этих помещениях время от времени мы ощущаем довольно сильное понижение температуры, несмотря на работающее отопление. Происходит это прежде всего потому, что в советские годы (когда было построено большинство зданий, используемых сегодня, как жилых, так и административных) теплоизоляцией домов занимались мало.
Многое в нашей жизни происходит неожиданно. И, как правило, аккурат в отпуске или на выходные. Такое впечатление, будто как только начинаешь строить планы, как где-то наверху, в небесной канцелярии, неизвестный чиновник с крылышками взмахом пера отправляет на землю парочку неожиданностей. И разбираться с ними приходится в ущерб уже сложившимся и отправившимся в пешее эротическое путешествие планам. Вот и на майские праздники ваш автор вовсе не охотился за благосклонностью прекрасных дам, не попивал прохладные напитки в громкой компании друзей. Нет, все выходные прошли в поисках причины загадочного поведения машины.
Красивая, ухоженная машина – гордость ее владельца. Она привлекает внимание окружающих, сверкающая на солнце поверхность выделяет вашего авто из дорожного потока… Автомобиль, который прошел полировку, выглядит почти новым, совсем иначе, чем после банальной мойки. Отмытая, очищенная от многомесячных наслоений, отшлифованная до исчезновения царапин, такая машина зрительно выглядит дороже. А если добавить к этому еще и тонировку, можно сильно изменить облик и стоимость машины перед ее продажей.
Жесткий диск компьютера частенько называют винчестером. Именно на нем хранится и непосредственно ОС, и любые данные, накопленные за долгие годы работы. Жесткий диск, особенно серверного образца, рассчитан на высокие круглосуточные нагрузки, вполне справляясь с задачей сохранения важных данных на максимально длительный срок. На первый взгляд, все хорошо -данные копируются, записываются, перезаписываются, удаляются, жесткий диск успешно переваривает большие массивы информации. Но так будет не всегда – любой винчестер со временем накапливает критическое количество ошибок, необратимо испорченных ячеек памяти.
Слегка перефразируя классика литературы, плохо не то, что человек болеет. Плохо, что он внезапно болеет. Работа, домашние дела, планы на будущее – все может перечеркнуть один лишь миг, острая боль в сердце и…здравствуй, долгая реабилитация и палата «неходячих» больных! Жизнь, строго говоря, хрупкая и скоротечная вещь и забота о собственном здоровье – единственное, что может отдалить неприятности с собственным телом на максимально далекий срок.
Страница 3 из 15«««1234567»»»