Жизнь человека не чуждается парадоксов. Не странно ли, многое из того, что приносит удовольствие, наносит одновременно и немалый вред организму. Крепкие алкогольные напитки, сладкая газировка, жареное, соленое и острое…всего и не перечислить. Тем временем, повседневность ставит перед нами все новые задачи, а интенсивный рабочий день требует полного сосредоточения на выполнении своих обязанностей. Утомленные, вымотанные, со следами хронического недосыпания и стресса на лице, жители городов и поселков движутся к своей цели, либо добиваясь ее, либо бессильно останавливаясь на этом пути.
Согласитесь, приятно после долгого трудового дня прийти домой, наполнить ванну горячей водой с пеной и ощутить расслабляющий закостеневшие мышцы массаж. В современном мире, где динамичность изменений была бы шокирующей для наших предков, хронически не хватает времени, чтобы полноценно отдохнуть.
Здания, выстроенные из камня, столетиями считались признаком зажиточности. Постройка их была дорогой, трудоемкой и растягивалась во времени на весьма продолжительный срок – подобные затраты не казались непосильными только зажиточным людям. Сегодня на смену камню пришло множество материалов, среди которых все еще лидирует кирпич. Кирпичное здание служит долго, возводится сравнительно быстро и позволяет строить дома любой архитектуры.
Каждый день рождения прибавляет к биологическому возрасту еще один год. Мы с удовольствием отмечаем это событие с друзьями, родственниками, получая в ответ подарки и пожелания долгой, здоровой и счастливой жизни. Между тем, здоровье – главный и ничем не заменимый подарок. Миллиардер и самый рядовой сотрудник его компании в этом отношении абсолютно равны, ведь иногда и наличие миллиарда на банковском счету не спасает от последствий пренебрежительного отношения к своему здоровью.
Парфюмы, духи, туалетная вода – парфюмерия сопроводжает всех нас каждый день. Элитный парфюм – отнюдь не то же самое, что дезодорант, ведь его дорогостоящие компоненты раскрывают аромат с течением времени. Приятный запах остается стойким и узнаваемым весь день, даруя аромат цитруса, кедра, гиацинта, розы… Запах хорошего парфюма бодрит, добавляет энергии, пробуждает чувственность, играет воспоминаниями – все зависит от того, с чем ассоциируется у конкретного человека тот или иной аромат.

Неофициальная статистика свидетельствует о грозных симптомах – 95% призывников 21 века могли бы с легкостью получить освобождение от призыва, даже не прибегая к неофициальным же схемам получения военного билета. В чем же причина столь негативных результатов? 

Детям в современном мире адаптироваться и проще, и труднее. В том детстве, что вспоминается родившимся в 80-е и раньше, не было ни высокотехнологичных гаджетов, ни новомодных социальных сетей, да и сами компьютеры стоили больше, чем годовая зарплата среднестатистического работника бюджетной сферы.

Дети приносят в нашу жизнь чуть меньше упорядоченности, но намного больше радости, чем было до их появления. Маленькие непоседы со временем вырастают, становятся взрослыми и создают уже собственные семьи. Чтобы в будущей взрослой жизни они чувствовали себя увереннее и успешнее, родители стараются обеспечить детство ребенка всем необходимым. И в этой заботе о настоящем и будущем пока еще маленькой личности всем мамам и папам помогает специализированный интернет-магазин Knopus. 

Визуальная реклама – двигатель торговли. В 21 веке почти каждый человек, живущий в достаточно большом городе, научился дистанцироваться от любых рекламных воззваний, пропуская мимо ушей бодрый голос из аудороликов на радиостанциях, переключая каналы, когда начинается рекламный блок и пользуясь ограничителями баннеров в интернете. Обилие рекламы в современном мире – причина появления того, что можно назвать цифровым иммунитетом – мы видим рекламу, но не воспринимаем ее суть, мозг все чаще просто фильтрует нежелательную информацию. Как же донести информацию о продукции вашей компании до потенциального клиента и не платить за это существенную сумму?

Средневековье было временем грязных людей. В недавнем прошлом просвещенная и весьма окультуренная Европа, в лице своих представителей из любого сословия, предпочитала лишний раз не окунать тело в воду. Считалось, что мыться – вредно, а спасение души куда важнее чистоты тела. Представьте себе, что почувствовал бы современный человек, окажись он на балу в одном из средневековых дворцов. Если уж знать мылась всего несколько раз в год, то что уж говорить о простолюдинах, у коих забот несоизмеримо больше!

Семья – это средство побороть вселенскую энтропию. Или хотя бы замедлить разрушение собственной печени. Серьезно, наличие автомобиля (кредитного), квартиры (ипотечной) и высокой зарплаты (90% которой уходит на первое и второе, а еще айфон) не делает взрослым человеком. Превратить мальчика в мужчину не может даже всесильное время – сколько бы морщин не появилось на лице, как бы не блестела зарождающаяся лысина, только брак и семья помогают человеку полностью состояться в этой, к немалому сожалению многих, не виртуальной реальности.
К сожалению, человеку свойственно болеть. Независимо от возраста и состояния здоровья, каждый рано или поздно попадает на больничную койку – кто-то поправляется быстро, другие заболевают всерьез и надолго, иным приходится мириться с судьбой и рассчитывать разве что на паллиативную помощь… Жизнь непредсказуема и в нашем распоряжении отнюдь не вечность. То, что остается в сухом остатке после того, как ты услышал диагноз – и есть прожитое и пережитое, все остальное – иллюзии, которые быстро развеиваются, если оказаться в руках современной украинской медицины

Ты слишком много времени проводишь у экрана – монитора, телевизора, мобильного телефона. Такое обвинение я услышал не далее, как вчера и понял, что это действительно так. Украденные у полноценной жизни минуты превращаются в часы, мгновения сменяются годами и спустя совсем непродолжительное время отражение в зеркале показывает солидное брюшко, а под волевым подбородком растет уже второй, мягко свидетельствуя о присутствии лишнего веса.

А вы знали, что в итальянской школе живописи в древности (да и сегодня) практикуется необычный способ подготовки юных художников? Вместо кисточек, карандашей , акварельной краски, гуаши им дается только…мастихин. Лопатка для размешивания красок, колдовства над палитрой, очистки лишнего с холста, универсальный инструмент художника применяется еще и в таком качестве! Представьте себе задание перекопать поле саперной лопаткой и вы поймете, с какими сложностями поначалу сталкиваются будущие мастера изобразительного искусства.

По-настоящему я начал интересоваться мебелью только после того, как почувствовал все последствия соседства с некомфортными ее экземплярами. Мышцы спины и натруженный за длинный рабочий день позвоночник буквально кричали о необходимости срочной замены – то ли спины, то ли все-таки мебели. Понятное дело, из двух зол выбирают меньшее и по совету доктора я отправился в магазин, чтобы разом купить два комплекта – для дома и для работы, на первых порах, из финансовых соображений, ограничившись уютными креслами.

Серебро - металл, ценимый человечеством на протяжении всей истории. Не только по причине своего драгоценного статуса, но и с некоторой примесью мистических верований древних народов. Да и сегодня миллионы людей искренне верят (и находят практическое подтверждение своим догадкам), что серебро действительно спасает от злых духов, намерений и сил. В каком-то смысле это так, ведь невидимый глазу мир все же существует и его объективное присутствие рядом с нами доказано экспериментальной наукой. 

В мире найдется немного людей, искренне радующихся появлению очередного повода явиться к врачу. Любая болезнь приходит неожиданно и, учитывая сверхдинамичность жизни современного человека, крайне не вовремя. Кредиты, ипотека, семейные хлопоты, обязательства на работе и прочие жизненные моменты, связанные с финансовой и социальной ответственностью, не оставляют времени для визитов в поликлиники. Однако пренебрежительное отношение к своему здоровью, излишняя беспечность и подспудная уверенность в том, что «болезни касаются всех, кроме меня» в итоге повлияют на качество жизни.

В советское время сбор вторсырья был под контролем государства. Плановая экономика учитывала своих статистических сводках и такой параметр, как переработка металлолома. В момент, когда «расплалась связь времен» и некогда дружные государства начали стремительно отдаляться друг от друга, политика финансирования госпунктов приема металлов изменилась, перейдя на режим коммерческий, самоокупаемость. Очевидно, что первые попытки наладить сбор ценного ресурса приносили больше вреда, чем пользы.
Наше восприятие действительности сильно зависит от того, на каком языке мы говорим. В языке одного из народов Севера имеется несколько десятков названий снега – адекватно перевести эти слова на любой другой язык мира невозможно, поскольку там отсутствуют такие понятия. В лучшем случае, при переводе удается добиться приближенного описания сути. Аналогичные слова, практически непереводимые на другие языки, имеются в каждой языковой группе.
Еще до падения железного занавеса, молодежь Советского Союза нередко обвинялась в преклонении западному миру. Да и старшее поколение с изрядной долей наивности смотрело в сторону границы, надеясь на помощь Запада в становлении молодой демократической державы.
Страница 6 из 15«««2345678910»»»