Автомобильный сканер: китайские особенности

Как вы считаете, что стоит за словами японское экономическое чудо? Как Китай сумел стать тем, кем он стал? Как экономическая мощь и промышленный гигантизм смог сочетаться с откровенно «красной» идеологией? Уверены, ответ на этот вопрос не лежит на поверхности и уж точно не является банальным стечением обстоятельств. 

Как вы считаете, что стоит за словами японское экономическое чудо? Как Китай сумел стать тем, кем он стал? Как экономическая мощь и промышленный гигантизм смог сочетаться с откровенно «красной» идеологией? Уверены, ответ на этот вопрос не лежит на поверхности и уж точно не является банальным стечением обстоятельств. Стоит вспомнить хотя бы историю того, как появился на рынке диагностических устройств современный автомобильный сканер. Да, его первоначальным предком была канадская разработка. Один небезызвестный контроллер, который удалось изящно скопировать. Происходящее же после появления первой, пока еще не очень работоспособной копии и вовсе похоже на чудо.

Сначала автосканер едва мог работать с теми автомобилями, с коими работал его дорогостоящий первоисточник. В настоящий момент количество совместимых машин, что могут быть подвергнуты диагностике автосканером из Китая, занимает эдак с десяток страниц. Мелкого шрифта. Все потому, что китайские особенности работы - это уверенность, что любые знания и навыки важны. Китайцы охотно учатся в западных ВУЗах, перенимают опыт производства чего угодно – от молочной продукции до высокотехнологичных полимеров.

Их главное оружие – не технологии, не промышленные мощности и даже не устойчивая политическая система. Главное – это знание и способность их удачно применять, развивая базу до полной неузнаваемости не очень работоспособного первоисточника. Поднебесная одна из первых поняла, в чем сущность нового, постиндустриального уклада. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Тот, кто не слишком щепетильно относится к авторским правам на технологии и их применение, неизменно опережает конкурентов. Как видите, у них все получилось. Получится ли когда-нибудь у нас?

10.09.15  18:29 Просмотров: 334

В этом разделе