Баллоны для аквариума: история одного аквариума

В нашем офисе много месяцев стоит аквариум. Симпатичный, подсвеченный светодиодными огнями, он очень скоро превратился в болотистое нечто, вызывающее поутру лишь острый приступ сарказма. Открывая форточку, чтобы избавиться от прилипчивого запаха, поневоле понимаешь – все в аквариумной жизни просто обязано быть сбалансировано. 

В нашем офисе много месяцев стоит аквариум. Симпатичный, подсвеченный светодиодными огнями, он очень скоро превратился в болотистое нечто, вызывающее поутру лишь острый приступ сарказма. Открывая форточку, чтобы избавиться от прилипчивого запаха, поневоле понимаешь – все в аквариумной жизни просто обязано быть сбалансировано. Иначе случается именно это – гибель рыб, пожелтение растений, болото вместо прозрачной воды. В конечном счете, аквариум превратился из украшения в помеху, а все потому, что кое-кто забыл о тонком искусстве баланса. Как говорится, если бы мы вовремя установили баллон углекислотный, все было бы иначе.

Забывчивость порой приносит такие же результаты, как и злой умысел. Недостаток углекислоты привел к помертвению растений, следом начался рост уровня СО2 без всякой меры, а после ситуация полностью потеряла контроль. Между прозрачной водой с живыми рыбками и мертвым, безжизненным болотом – расстояние в три месяца. Всего три месяца – таков срок жизни большинства аквариумом, куда забыли поместить необходимое аквариумное оборудование. Хороший урок на будущее - аквариум это маленький кусочек природы, где баланс сил поддерживается почти сам собой. К сожалению, вырвав рыб из естественной среды обитания, нельзя переместить их в искусственный оазис, не заботясь о его жизнеспособности.

23.09.15  21:43 Просмотров: 402

В этом разделе