Фэй Грим: абсурдная история о шпионской работе

В шпионских фильмах ранних лет все просто. Вот герой, без страха и упрека. Вот злодей, воплощение порока. А между стартовой картинкой и финальными титрами – борьба добра со злом, воплощенная в шпионских декорациях. Современные шпионские фильмы – не такие.

Фэй Грим на ivi.ru Они насыщены комедийными элементами (в одном из недавних фильмов в качестве действующего лица побывала даже Верка Сердючка). Они провоцируют и интригуют (как когда-то спровоцировал бурное обсуждение неоднозначный «Скайфолл»).

Впрочем, бондиана – вещь в себе, которая не нуждается в представлении. А вот фильм «Фэй Грим», о котором хочется сегодня вам рассказать, нечто среднее между комедийной лентой и полной мрачных визуальных нот фильмографией бондианы. Для начала - небольшая аннотация.

"У Фэй всегда были очень сложные отношения с мужем Генри Фулом. Писатель-интеллектуал, человек недюжинного ума и хитрости, при этом заядлый эротоман со склонностью к педофилии, он никогда не мог жить спокойно и не давал этого своим близким. После неожиданной пропажи мужа, Фэй решила, что он умер и она вряд ли о нем когда-нибудь еще услышит. Однако вскоре к Фэй обращаются агенты ЦРУ, которые тоже озабочены поиском Генри. По своим каналам героиня узнает, что ее муж жив и находится в большой опасности. Несмотря ни на что, Фэй решает сделать все для его спасения. Теперь ей придется не только перехитрить тайные спецслужбы, но и лицом к лицу встретиться с главой криминальной группировки." (цитата с ivi.ru)

Фильм совместного производства студий из США, Канады и Франции вышел в 2006 году.  118 минут крайне необычного шпионского триллера - не самая длительная работа режиссера. Кстати говоря, режиссером, как и сценаристом картины стал небезызвестный Хэл Хартли. Интересно, что ему удалось собрать в одном фильме не только нестандартные сюжетные ходы, но и россыпь звездных имен. Главные роли в фильме сыграли Паркер Поузи, Д. Дж. Менделл, Лиам Эйкен и другие. Особо хочется отметить Джеффа Голдблюма, который обычно снимается в амлуа "высоколобый, рассеяный ученый", а здесь показал себя совершенно с другой стороны. Не буду раскрывать детали, увидите сами. 

Посмотреть «Фэй Грим» онлайн в высоком качестве, не отрываясь от дивана, рекомендую вот здесь: http://www.ivi.ru/watch/109934/description, это удобнее всего, да и времени на закачку торрента терять не придется. А теперь, когда мы нашли сам фильм, давайте кое-что обсудим.

После просмотра у меня сложилось впечатление, что «Фэй Грим» -  классическая комедия абсурда, только в шпионских декорациях. Представьте себе обычную жизнь домохозяйки, которая воспитывает подростка-сына.

Парень, понятное дело, не отличается послушанием и то и дело влипает куда-то. «Весь в папу» - вероятно, думает Фэй, разглядывая старые фотографии и перелистывая странные дневники мужа. Который когда-то сбежал, не оставив ни следа. Но вот на пороге жилища домохозяйки появляются два агента спецслужб и оказывается, что утонченный писатель и любитель юных девиц Генри Фил – шкатулка с секретом. Шпион Моссада, ФСБ и даже почти террорист! Домохозяйке (которая смотрится слишком красивой для занятий домашним хозяйством) предлагается отправиться на поиски блудного мужа в обмен на освобождение Саймона, брата героини. И все бы ничего, только вот охоту за романтиком с эротическим уклоном ведут и другие представители шпионского мира.

Фэй Грим – история, которую каждый видит по-разному. Одному она покажется комедией, другому – нагромождением сюжетных линий, почти не связанных между собой, третьему – классической шпионской историей. Красивые люди в красивых декорациях, Джеф Голдблюм (наконец-то!) в приличной роли и, наконец, интересная история – что еще нужно для хорошего киновечера? Добро пожаловать на Ivi.ru! 

Моя оценка фильму 10 из 10! Посмотрите, он того стоит. 

 

 

 

02.11.15  22:08 Просмотров: 597

В этом разделе