Как учёные догадались лечить шрамы от акне с помощью мезороллера?

Прыщи и угри принято считать кожными болезнями юного поколения – не зря ведь даже существует выражение «прыщавый подросток». Но на деле многим приходится бороться с этим дефектом и его последствиями даже после 20-30 лет. По данным учёных, до 80% детей и подростков в возрасте старше 12 лет сталкиваются с проблемой акне и до 60% взрослых в возрасте до 24 лет всё ещё страдают от этого заболевания. Не только нарушение обмена веществ, но и повышенная чувствительность кожи к косметике или составу стирального порошка, который Вы используете, неправильное питание, стрессы, смена климата могут вызвать появление акне после 25 лет. А после акне у некоторых людей остаются некрасивые шрамы на лице. Что делать?

За счёт чего дермароллер так эффективно устраняет шрамы и рубцы?

К счастью, современная наука изобрела недорогой метод борьбы с послеугревыми шрамами под названием мезотерапия или микронидлинг, суть которого состоит в том, что с помощью прибора под названием мезороллер или дермароллер на поверхность кожи наносят миниатюрные проколы и это запускает процесс восстановления, усиленную выработку коллагена и эластина, вследствие чего рубцы исчезают. В нашей стране уже можно купить дермароллер в аптеках или приобрести качественный прибор в интернет-магазине и проводить несколько сеансов массажа в неделю самостоятельно в домашних условиях. В отличие от пилинга или других косметических процедур, в ходе которых просто снимается верхний шар кожи, однако нижние шары остаются нетронутыми, мезороллер действует иначе: провоцируя выработку коллагена, он устраняет причину проблемы, шрамы становятся менее заметными, поверхность кожи разглаживается естественным образом. О перспективах микронидлинга учёные заговорили ещё в начале 1990-х годов: именно тогда исследователи Филипп Симонин и Андре Камиранд опубликовали первые статьи, в которых рассказывали о том, как обработка кожи миниатюрными иголочками делает шрамы менее заметными. Это исследование подтолкнуло развитие революционной мезотерапии. Если первые дермароллеры использовали лишь в присутствии врача или косметолога, то сейчас каждый может купить себе такой прибор и пользоваться им в домашних условиях.

Учёные пока не знают, улучшает ли мезороллер энергетику человека

Хоть прославили мезороллеры отзывы врачей современности, всё же данную технологию нельзя считать исключительно инновационной разработкой конца XX века. Прообразом микронидлинга является иглоукалывание, которое в Китае практикуют уже не одну тысячу лет. Это для нас, детей Запада, дермароллеры с валиками, усеянными иголочками, выглядят как нечто диковинное, тогда как азиаты не видят в них ничего странного или необычного. Китайцы утверждают, что обработка кожи мезороллером не только положительно сказывается на внешнем виде, но ещё и на жизненной энергетике человека – его «ци». И хотя пока что научные исследования не доказали, влияют ли дермароллеры на «ци», одно ясно точно: домашние сеансы микронидлинга эффективно устраняют послеугревые рубцы и шрамы, борются с морщинами. А когда человек хорошо выглядит и его кожа в порядке, у него и самооценка будет выше, и настроение лучше, и энергии для выполнения повседневных задач больше. Так что хватит комплексовать по поводу недостатков своей кожи – купите всего за полторы или две сотни гривен мезороллер и приступайте к исправлению дефектов!

06.05.16  21:40 Просмотров: 486

В этом разделе