О кислородной резке и сварочном оборудовании

Сварочное оборудование используется не только для сварки, но и в обратном процессе. Другими словами, если вы заходите в любой сварочный магазин – в Украине или за ее пределами, в разделе спецоборудования будут лежать и аппараты для выполнения сварочных работ, и приборы для резки металлов. Сегодня мы хотим рассказать о еще одном методе резки, что доказал на практике высокий уровень КПД при минимальных трудозатратах.

Кислородная резка, как очевидно из названия процесса, использует сгорание узкой зоны металла, что подвергается воздействию узконаправленного потока кислорода. Добиваются такого эффекта комбинированной струей – вместе с кислородом выпускается и горючая смесь, раскаляющая нужный участок металлической детали. После чего и происходит резка. Когда температура доходит до оптимального значения (иногда даже более высокого, чем при сварке), специалист открывает особый клапан и на заготовку подается чистый кислород 98%.

В результате знакомых по школьному курсу физических процессов происходит резка металла, что по своим качественным характеристикам во многом лучше, чем ручная резка при помощи ножниц или давления. Если вам нужно оборудование для резки металла, загляните в интернет-магазин качественных китайских товаров Uawest – здесь есть сварочное оборудование и приборы для резки как для промышленной обработки металла, так и для эпизодического применения.

03.03.16  23:06 Просмотров: 286

В этом разделе