Одесский музей, где экспонаты можно трогать руками

Привить ребёнку интерес у науке одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что детей очень просто заинтересовать всем необычным, необъяснимым, волшебным с их точки зрения. А уж когда расскажешь им, как это работает, и дошкольники, и подростки с огромным рвением возьмутся испытывать всё на себе. Ну а сложно оттого, что многие учителя прививают детям отвращение к наукам скучным и неинтересным изложением материала, вследствие чего дети начинают думать, что физика и химия – это одни лишь непонятные формулы.

Музей, куда ходят развлекаться и веселиться

Чтобы всё-таки заинтересовать подрастающее поколение наукой, в Одессе открыли очень даже необычный музей – он является интерактивным музеем интересной науки. Главное отличие данного музея от всех остальных в том, что в его коридорах не принято ходить чинно-мирно, по струнке, не трогая экспонаты даже кончиком пальца. Наоборот! В этом музее можно и нужно всё трогать, ощупывать, пробовать, испытывать на себе, проверять, как это работает. Одесский музей интерактивной науки стал вторым таким музеем в Украине и первым на юге нашего государства. Его посещение вызывает искренний восторг не только у детишек, но и у взрослых. Не стоит стесняться, если в школе Вы не дружили с точными науками или уже всё позабыли – приходите и веселитесь, погружайтесь в детство и узнавайте много нового и интересного!

Множество наук собраны воедино в экспозиции

В музее находится более 100 экспонатов, большинство из которых разработано специально для этого учреждения. Тут есть экспонаты, демонстрирующие законы физики и химии, биологические и анатомические изделия, посвящённые механике и современным инженерным технологиям. Много чего из этого мы видим в реальной жизни, но никогда не задумываемся над тем, как это работает. В музее можно покричать в комнате акустики, сыграть на прозрачном пианино, запустить вечный двигатель, потрогать руками искусственное человеческое сердце, невероятно похожее на настоящее, попробовать найти выход из зеркального лабиринта. Дети воспринимают всё это как весёлые развлечения и одновременно познают мир. В дальнейшем при музее планируют открыть лекторий, цифровой планетарий и курсы юных техников, проводить уроки оказания первой медицинской помощи и разработать макет, демонстрирующий землетрясение. Такой музей действительно пробуждает живой интерес к науке у посетителя любого возраста.

23.02.16  21:03 Просмотров: 245

В этом разделе